Frauen-Wichtiger Sieg und tolles Spiel in Horressen!

Frauen Rheinlandliga
Sonntag, 26.11.2017

1. FFC Montabaur II - SV Rheinbreitbach 0:2 (0:0)

87 Minuten stand es in Horressen 0:0, was für die Piras-Elf bereits ein Riesenerfolg gewesen wäre. Denn auswärts konnte man bis dato keinen einzigen Punkt holen und musste im Durchschnitt fünf (!!!) Gegentore pro Spiel verkraften.

Aber die Rheinbreitbacherinnen gaben sich mit diesem Zwischenstand nicht zufrieden, da sie zu jeder Minute die Partie beherrschten und dieses Spiel gewinnen wollten.
Durch die zahlreichen Torchancen des Sturmduos Faßbender-Weinand schien die Führung nur eine Frage der Zeit zu sein. Dennoch dauerte es bis zur besagten 87. Minute, bis Nora Weinand ihr Team erlösen und das 1:0 erzielen konnte. Als Fredo Faßbender in der Nachspielzeit dann zur Entscheidung einnetzte, stand der erste Auswärtssieg des Teams fest und die Spielerinnen gingen glücklich und erleichtert vom Platz!
Neben der Offensive muss man auch die Abwehrleistung (Holzapfel, Tafel, Thelen, Ünaler) und das Mittelfeld (Leven, Hansen, Otten, Gräf) hervorheben, die vor allem in der zweiten Halbzeit nichts anbrennen ließen und einen Traumpass nach dem anderen in die Spitzen spielen konnten.
Desweiteren feierte Lena Gräf nach einer langwierigen Verletzung am Fuß und einer anschließenden Viruserkrankung ihr Come Back und stand zum ersten Mal in dieser Saison auf dem Platz.
Der Sieg gegen den direkten Tabellennachbarn war nicht nur wichtig, um einen Abstieg in der Tabelle im Falle einer Niederlage zu verhindern, sondern auch, um sich weiter von den Abstiegsplätzen zu distanzieren und sich einen Platz im Mittelfeld zu sichern.
So heißt es erstmal Tabellenplatz 8 für den SVR, der durch den Ausfall des Spiels am 11. Spieltag (Nachholtermin: 04.03., 16.30 Uhr in Schweich) sogar noch ein Spiel im Rückstand ist.

Es spielten:
Düchting (TW), Ünaler, Thelen, Tafel, Holzapfel, Leven, Hansen, Otten, Gräf, Weinand, Faßbender (C)

Tore:
Weinand, Faßbender